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Trattoria Bolognesi

10 posti per comprare il “migliore” prosciutto iberico senza essere ingannati!

comprare il migliore prosciutto iberico
Non sei sicuro di come scegliere un prosciutto iberico di qualità?

Hai perso così tanto galateo, logo e certificazione?

Vuoi offrire un prosciutto di qualità ai tuoi ospiti a casa?

Vuoi essere sicuro di servire il prosciutto iberico ai tuoi clienti?

Vuoi evitare di essere “preso in giro” acquistando questo tipo di prodotto specializzato?

In questo articolo condivido le regole e le specifiche che dovreste sapere per scegliere il pezzo migliore di Ibérico.

Sono un po’ densi, lo ammetto.

Ma, pensandoci come dieci minuti di lettura, ci si immerge nelle regole, e poi, ogni volta che si deve comprare il prosciutto iberico, si sa come farlo, e dove farlo.

Ne vale la pena se i vostri clienti e/o ospiti saranno felici, non credete?

3 cose da sapere quando si acquista il prosciutto iberico online


#1 Il colore delle guarnizioni

Qui devo chiarire che i sigilli e le etichette sono due cose diverse. Ti spiegherò:

  • Devono avere il logo ASICI: se il pezzo di prosciutto iberico ha il sigillo di colore, ma non il logo ASICI, non sarà classificato come prosciutto iberico secondo lo standard. In alcuni casi, le aziende approfittano di questa situazione per apporre sigilli degli stessi colori dello standard, ma senza portare il logo. Ciò priva l’azienda della credibilità e della qualità del cibo acquistato.

 

  • Il logo di una DOP: i prosciutti iberici a denominazione di origine protetta utilizzano i propri sigilli sui prodotti. Nel caso delle DOP, hanno il potere di convalidare i loro loghi prima dell’ASICI, poiché si tratta di un controllo di maggiore importanza rispetto allo standard stesso. Tuttavia, in alcune denominazioni è stato necessario cambiare i colori dei sigilli che hanno utilizzato in quanto non coincidevano con le tipologie delle norme. Questo significa che i colori dei sigilli accanto al logo ASICI o DOPS sono limitati per qualsiasi tipo di prosciutto che è stato elaborato sotto lo standard o sotto il DOPS.d’altra parte, se un produttore produce un pezzo fuori standard non può utilizzare né il logo né il sigillo quando compra o vende prosciutto iberico. La funzione di questi sigilli è quella di autorizzare il produttore ad utilizzare tali denominazioni di vendita sull’etichetta, ma soprattutto di garantire che il prodotto sia stato realizzato secondo le norme.

 

#2 Le etichette o vitolas

Ogni pezzo di prosciutto iberico porta un sigillo, ma deve portare anche un’etichetta o vitola. Tali etichette devono indicare il tipo di prodotto, la razza e il mangime ricevuto. Se c’è un caso di non essere 100% iberico, dovrebbe anche riflettere insieme alla percentuale di purezza se è 50% o 75%.

L’intero protocollo dei sigilli e delle etichette deve essere certificato da un’impresa o, nel caso delle DOP, dai rispettivi Consejo Regulador. Vale la pena di notare che le informazioni riportate sul sigillo corrispondono a quelle riportate sull’etichetta. Ad esempio, la dicitura “jamón de bellota ibérico 100%” dovrebbe apparire su entrambi.

Se si nota che il pezzo ha un sigillo rosso, verde o bianco, le loro etichette dovrebbero mostrare la percentuale di gara che non si vede sul sigillo.

Per la maggior parte, quando parliamo di questi colori, viene rivisto solo il tipo di alimentazione dell’animale, non le specifiche della razza. In questo caso, la purezza della razza dovrebbe essere completata con le informazioni dell’etichetta o della vitola.

E non dimenticare che i prosciutti prodotti prima del 2014 sono etichettati in modo diverso, per questo è importante sottolineare gli aspetti che ho spiegato all’inizio dell’articolo.

 

#3 Attenzione speciale con gli zoccoli

Le zampe dei prosciutti iberici alimentati con ghiande sono più allungate ma vengono portate in punta perché sono allevati nei prati. Gli zoccoli nei prosciutti da esca sono più consumati all’interno perché camminano sul cemento.

Quindi, attenzione agli zoccoli!

10 posti dove acquistare Prosciutto Iberico Online


#1 Amazzone

Il gigante del commercio elettronico offre una grande varietà di prosciutti iberici che si adattano alle vostre possibilità economiche e preferenze.

Ad esempio, in Amazon si possono ottenere: paleta de jamón iberico de cebo, jamón de cebo iberico Sánchez Montero, cojín de jamón iberico de bellota, paleta de jamón curado y hasta un jamón curado deshuesado con tabla e cuchillo incluido.

#2 Cinque Jack

Qui troverete una delle migliori selezioni di vendita online di prosciutti iberici alimentati al 100% con ghiande. Alcuni di essi sono elaborati secondo una procedura che risale a 5 anni fa e non è stata modificata. Tra le sue presentazioni ci sono il tradizionale prosciutto iberico alimentato con ghiande, spalla nutrita con ghiande, lombo alimentato con ghiande e preda nutrita con ghiande.

 

#3 prosciutto Joselito

Dichiarato il miglior prosciutto iberico del mondo, è una delle più importanti aziende spagnole. La salsiccia di Joselito, la gioielleria Joselito, il menu sardo, la lonza di Joselito e la salsiccia di Joselito sono alcune delle altre prelibatezze offerte sul loro sito web.

 

#4 Beher

Oltre alla presenza digitale, Beher ha aperto il suo primo negozio fisico a Madrid nel 2014.

E ‘noto per la sua varietà di prosciutti che può essere gustato in un panino, tagliato con un coltello, in porzioni o pezzi interi. La gamma di carni suine iberiche, prodotti salmantenici, varietà di formaggi e paté ne fanno un luogo di degustazione eccezionale.

 

#5 Navidul

Il prodotto per eccellenza di questa azienda è il prosciutto iberico alimentato con ghiande.

La qualità è dovuta ai maiali che sono stati allevati nei loro pascoli. Inoltre, la ghianda di cui si nutrono e l’esercizio che i maiali fanno in natura forniscono una ricca infiltrazione di grasso nelle loro fibre muscolari, che gli conferiscono quel caratteristico aroma e sapore.

 

#6 Jabugo Holm oak

Il prosciutto stagionato di Encina de Jabugo è elaborato in forma artigianale con maiale iberico selezionato grazie ai vantaggi della sua genetica. Questi animali sono allevati nelle foreste del parco naturale dove si trova Jabugo. I prodotti più venduti nel vostro negozio online sono: prosciutti interi, prosciutto tagliato o disossato, cesti iberici, salsicce iberiche e piatti iberici.

 

#7 Maximilian Jabugo. #7 Maximilian Jabugo

Pioniere nell’offrire il prosciutto di Jabugo tagliato a mano, questa azienda nata nel 1900 elabora e cura il più autentico prosciutto di Jabugo seguendo la tradizionale ricetta familiare.

Se si effettua un ordine per più di 29,90 euro le spese di spedizione sono gratuite.

 

#8 Montechico Salamanca

Il prosciutto iberico di ghianda prodotto da questa azienda gode di riconoscimenti nazionali e internazionali. Il prosciutto che esce dai suoi essiccatoi ha ottime qualità grazie alla sua alimentazione e alla stagionatura. I prosciutti iberici alimentati con ghiande forniscono carne con un alto valore nutrizionale simile a quello delle verdure.

Gli acidi grassi che rilasciano aiutano a controllare il colesterolo e ad abbassare la pressione sanguigna, fornendo nel contempo una certa elasticità venosa a coloro che lo consumano regolarmente. Forniscono inoltre al corpo ferro, vitamine, calcio e minerali.

 

#9 moniberico

In questo negozio online di prosciutto troverete prosciutti e spalle di esche iberiche, esche iberiche da campo, ghiande iberiche e ghiande iberiche 100 iberiche. Ogni pezzo viene elaborato con la migliore dedizione e con i migliori cibi selezionati affinché voi e la vostra famiglia possiate gustare il miglior prosciutto iberico di qualità.